« グー | トップページ | ヨロンジマドットコムに期待 »

2008/03/11

おめでとう!星砂きび酢

 与論島で作られている「星砂きび酢」が、鹿児島県新作観光土産品コンクールで優秀賞を受賞したそうです。

 ※「速報!!星砂きび酢が受賞しました。」

 おめでとうございます。よかったですね。

 与論島の地域ブランドの一翼を担う商品に育つといいですね。

 「与論島きび酢」


◇メモ
県新作土産品コンクール 2点が優秀賞 最多49社100点出品(西日本新聞)

加工部門の「星砂 よろん島 きび醋」は、与論島に古くから伝わる「きび酢」に殺菌した星砂などを溶かし込み、食用カルシウムが強化された健康食品。


|

« グー | トップページ | ヨロンジマドットコムに期待 »

コメント

 クオリアさん

 おめでとうございます!

 ウワーチ・ウワディラでキビ酢がつくられているとは・・・
初めて知りました
兼母の塩作りの場で、酢作りもしているのは見ていましたが、
ガッシュルフトゥヌアイシ ヌガ ウトゥルシムヌ デール

 帰郷の折には、ぜひ訪ねてみたいですね

投稿: サッちゃん | 2008/03/11 23:34

おめでとう。

ニュース 見ましたよ。

やったー と思いました。
 自分のごとく  喜びました。

   誰か、眼沙汰 の黒砂糖  開発しないのかね。
 南東開発の  煙突見る度に 思うことです。

  一昔前は  煙突が7本  あったとか・・・。

    あの  イチョーキ  にですよ。

投稿: わらび | 2008/03/12 04:14

とおとうがなし・・・・

ありがとうございました。
昨日は、たくさんニュースで放映されました。
これも、皆さんのおかげです。感謝。感謝。
パーパーが天国で喜んでくれているかなア・・・ナンテ思います。

投稿: 山元 | 2008/03/12 14:30

> サッちゃんさん

最近、食べるなら与論産のものを食べたいと思うようになりました。そんな時、買える商品が増えるのは嬉しいです。

> わらびさん

イチョーキに7本、ですか。そんなにあったのですか。
与論の純黒糖とか、食べたくなります。

> 幸子あんにゃー

それはパーパーですから、
とぉ、ゆかてー。と、いしょーしゃしてくれるでしょう。

投稿: 喜山 | 2008/03/12 19:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おめでとう!星砂きび酢:

« グー | トップページ | ヨロンジマドットコムに期待 »